УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кивалов обвинил Ющенко во лжи

0

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Сергей Кивалов считает, что Президент Виктор Ющенко умышленно распространяет о нем ложную информацию. Так Кивалов прокомментировал слова Ющенко о захвате Киваловым печати Печерского суда, сообщила «proUA» в пресс-службе ПР.

«Досадно не столько то, что Виктор Ющенко сделал неинтеллигентный выпад именно в мою сторону, а потому, что он, обнародовал непроверенную информацию, оказавшуюся неправдивой. Я понимаю, что политика – грязное дело, но не настолько же…» - сказал Кивалов.

«Я видел печать Печерского суда только по телевизору – в выпусках новостей. Ключей от упомянутого сейфа вообще никогда не видел и в руках не держал», – заявил Кивалов.

«Я не знаю, кто запустил в прессу эту утку, что, мол, Кивалов пришел в Печерский суд и все отобрал. Зато знаю зачем: для дискредитации меня лично и опосредованного очернения всей Партии регионов. А также для того, чтобы сделать из и.о. председателя суда Инны Отрош – «жертву». Наш народ, как известно, любит обиженных, бедных – несчастных», - добавил он.

При этом Кивалов подчеркнул, что был в Печерском суде уже после того, как печать забрали из сейфа, и она находилась у Владимира Колесниченко. «Был я там по заданию ВРУ. Вам наверняка известно, что Верховная Рада приняла постановление о проверке информации о происходившем в тот день в суде. Поручение сделать это дали мне и моим коллегам – депутатам Джиге и Самойленко. Для этого мы и отправились в суд», - сказал Кивалов.

«Тот, кто придумал и вбросил в прессу информацию о том, что именно Кивалов покушался на печать, тот вложил эту, мягко говоря, неправдивую информацию и Президенту в уши», - заявил парламентарий.

«Именно из-за них, из-за своих людей, Виктор Ющенко попал в пикантную ситуацию: он говорил неправду в «прямом эфире» всей стране! Однако, будет ошибочным думать, что Президент - только лишь заложник своих «любих друзів». Он сам культивирует вокруг себя определенную атмосферу, в которой и рождаются далекие от закона решения и Указы. Хотя, я не исключаю, что Ющенко сознательно озвучил неправдивую информацию», - сказал Кивалов.

Напомним, что 5 апреля пресс-служба Президента заявила о захвате депутатом Сергеем Киваловым (фракция Партии регионов) печати Печерского суда.

12 апреля на пресс-конференции Президент Виктор Ющенко заявил следующее: «Мои дорогие, я в жизни прошел те испытания, которые дают мне право говорить об этих вещах, что для меня это одна из сущностей моей морали. Это не потому, что это прихоть, а я убежден, это те проблемы, которые должно решить мое поколение политиков, и не передавать его следующему поколению. И когда на наших глазах средь бела дня забирают ключи от сейфа у председателя Печерского суда, открывают сейф, забирают печать Печерского суда – как это называется? Это возможно только в одном случае – что процветает узурпация, что процветает ощущение вседозволенности, а в наших руках уже все, нам ничего не страшно. Я хотел бы подчеркнуть, что это не вор простой с улицы заходит и забирает ключи. Ключи забирает народный депутат Партии регионов господин Кивалов, а с ним еще три народных депутата. Это демократия? Я снял с работы председателя Печерского суда – того карманного суда, который обслуживал карманные запросы. И я снял на базе, представленной председателю Верховного суда Украины. Это моя обязанность так поступать. Не прихоть моя, это моя обязанность, я ее выполняю».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30927
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus