УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко просит силовиков отреагировать на невыполнение его указа

0

Президент Виктор Ющенко требует от стражей порядка и силовиков четкой и эффективной работы по обеспечению порядка и законности, в частности выполнение указа Президента о досрочном прекращении полномочий парламента. Об этом Ющенко сказал в понедельник во время встречи с руководителями силовых и правоохранительных ведомств, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

«Не тратьте попусту время. Президент принял указ. Я от вас ожидаю его четкого выполнения. Это ваша функция – продемонстрировать 48 миллионам граждан, что в Украине работает закон и фундаментальное право человека на выборы будет реализовано», – отметил Ющенко.

Он прибавил, что реакция стражей порядка и, в первую очередь, Генеральной прокуратуры и СБУ на действия, которые нарушают закон и направлены на невыполнение указа и срыв выборов, должна быть немедленной.

Обращаясь к Генпрокурору, Ющенко отметил, что ГПУ должна также сформировать четкую позицию на решение ряда областных советов относительно указа Президента от 2 апреля.

Всем присутствующим руководителям глава государства указал на необходимость организовать публичную работу их ведомств. С одной стороны, речь идет о доведении до работников соответствующих структур результатов встреч с Президентом и принятых на них директив, с другой – об информировании общества о своих действиях и решениях.

В настоящее время, отметил Президент, ситуация в стране в целом стабильная и контролируемая. По этому поводу Ющенко поблагодарил всех, кто обеспечивает такое положение вещей. «Но вместе с тем я хотел бы от каждого руководителя ведомства услышать об эффективно принятых мерах», – отметил он. Президент прибавил, что хочет слышать регулярные доклады о шагах, употребляемых с целью обеспечение порядка и соблюдения закона в государстве.

В беседе приняли участие Генеральный прокурор Александр Медведько, Министр обороны Анатолий Гриценко, и.о. Министра внутренних дел Михаил Корниенко, и.о. Председатели СБУ Валентин Наливайченко, глава Госпогранслужбы Николай Литвин, начальник Генштаба – главнокомандующий ВСУ Сергей Кириченко, начальник Главного управления – командующий внутренних войск МВД Александр Кихтенко, начальник Главного управления разведки Министерства обороны Александр Галака, председатель Службы внешней разведки Николай Маломуж, начальник Управления государственной охраны Петр Плюта. Также на встрече присутствовали Секретарь СНБО Виталий Гайдук, Глава Секретариата Президента Виктор Балога, руководитель Главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов Секретариата Валерий Гелетей, руководитель Главной службы политики безопасности и оборонной Секретариата Президента Михаил Юрса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
109843
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus