УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарасюк, Костенко и Матвиенко поделили места в списке

0

Политические партии, вошедшие в блок «Рух - Украинская правица» получили в списке следующие квоты: Украинская народная партия 37%, Народный Рух Украины - 37%, УРП «Собор» - 26%. Об этом в понедельник на пресс-конференции в Киеве сообщил лидер УРП «Собор» Анатолий Матвиенко, передает УНИАН.

Он подчеркнул, что создание «Правицы» - существенный шаг к созданию единого национально-демократического блока и созданию единой мощной национально-демократической партии. «Все мы за недалекими горами однопартийцы», - сказал Матвиенко.

В свою очередь лидер УНП Юрий Костенко сказал, что сегодня на межпартийном съезде планируется принять обращение к другим правым силам, партиям и общественным организациям с призывом создать единый национально-демократический избирательный блок. «Кто откликнется на этот призыв - сможет войти в «Украинскую правицу», - подчеркнул Костенко.

Он сказал, что квотирование между силами, которые могут войти в «Украинскую правицу», будет формироваться по договоренности между ее основателями - УНП, НРУ и УРП «Собор».

Кроме того, лидер НРУ Борис Тарасюк сказал, что в первую тройку избирательного списка «Украинской правицы» войдут лидеры трех партий-основателей, но детально рассказать об избирательном списке отказался.

Участники пресс-конференции сказали, что представители «Украинской правицы» не будут входить в другие политические блоки на основе индивидуального членства.

Как сообщил Матвиенко, следует создавать идеологические политические силы, а «не искать мессию и под него подстраивать все политическое движение».

Вместе с тем Тарасюк на исключил, что в “Правиицу” войдут на основе индивидуального членства представители других партий и организаций.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128643
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus