УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В «блоке Луценко» возник скандал

0

Крымская организация партии «Христианско-демократический союз» не поддерживает вступление ХДС в блок «Народная самооборона Юрия Луценко». Об этом заявил лидер крымской партийной организации ХДС, голова Рескомзема АРК Николай Голубев сегодня на пресс-конференции в Симферополе, передает УНИАН.

По словам Голубева, лидер ХДС Владимир Стретович единолично принял решение о входе партии в блок Луценко. «Партия «Христианско-демократический союз» полностью приватизирована господином Стретовичем», - заявил Голубев.

Он отметил, что, например, в Крыму партийная конференция была назначена на 21 апреля, однако значительно раньше за этот срок прошел нелегитимный форум. «Был проведен (форум в Крыму) в сжатые сроки, не дав возможности прибыть туда всем делегатам. Конференции районные считаются нелегитимными, поскольку за одну ночь, за один день во всех районах было невозможно провести конференции, почему мы и не прибыли на девятый съезд в Киев, где было принято обтекаемое решение, что мы будем принимать участие в выборах с теми, кого определит Главный совет. Но Главный совет этот вопрос не определял - перед фактом (о входе в блок Луценко) всех поставил господин Стретович», - заявил Голубев. По его мнению, Стретович своими действиями, «презирая все наработки, которые были выполнены за 10 лет, а также устав партии», обманул рядовых членов ХДС.

Голубев выразил мнение, что представителям разных сил, которые вошли в блок «Народная самооборона Юрия Луценко», будет трудно поладить.

«Будет ли толк (в блоке Луценко – ред.) в этом или не будет - время рассудит нас, - отметил голова крымской ХДС. - Но Крымская организация партии «Христианско-демократический союз» заявляет, что мы готовим все документы в Центральную избирательную комиссию по проверке легитимности девятого, так называемого, съезда (ХДС – ред.), который прошел в Киеве. Для того, чтобы подтвердить легитимность съезда - это первое, и второе - легитимность входа «Христианско-демократического союза» в блок Юрия Луценко».

Отвечая на вопрос журналистов, Голубев возмутился, как «выдающийся политик» Стретович мог войти в блок с Луценко.

«Я не понимаю этого политического шага с этими людьми. Я назову двух человек - господина Луценко и господина Мусияку (Виктор Мусияка лидер партии «Вперед, Украина!» – ред.)», - сказал Голубев.

Лидер крымской ХДС также допустил, что в дальнейшем блок «Народная самооборона Юрия Луценко» может войти в мегаблок с другими силами, и, по словам Голубева, в итоге в Верховную Раду Украины пройдут лишь те, кто стоит в начале списка. «Пройдут первые лица, остальные останутся за бортом. Это что, первый раз такое кидалово?!» - возмутился Голубев.

Отвечая на вопрос, какая политическая сила симпатична ему, Голубев сказал, что партия, которую возглавляет Владимир Литвин. При этом он выразил мнение, что выборы пройдут осенью, и еще есть время, чтобы ХДС определилась с союзниками. При этом Голубев заявил, что это должны решать члены партии.

Как сообщалось, 15 апреля во время межпартийного съезда партии «Вперед, Украина!» и «Христианско-демократического союза» был создан предвыборный политический блок «Народная самооборона Юрия Луценко», в который вошли партия «Вперед, Украина!», ХДС и представители Гражданского движения «Народная самооборона». Блок возглавил Луценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27613
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus