УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Азарова заявляют о невозможности альтернативного финансирования выборов

0

Министерство финансов Украины заявляет о невозможности альтернативного финансирования досрочных парламентских выборов. Так Минфин прокомментировал заявления некоторых оппозиционных политиков, представителей Секретариата Президента и Центральной избирательной комиссии относительно «возможности альтернативного финансирования выборов», сообщили «proUA» в пресс-службе Министерства финансов.

В Минфине расценивают заявления о возможности альтернативного финансирования выборов «порочит фундаментальные демократические ценности».

«Учитывая это, стоит напомнить, что выборы – это базовая демократическая процедура, которая определяет судьбу всего общества. Это не частное дело политиков, чиновников или избирательной комиссии, в которой кто-то с кем-то может договориться о «проведении выборов в долг», о финансировании из не установленных законом источников», - говорится в заявлении.

В Минфине отметили, что пункт 2 статьи 49 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины» прямо требует: «Объем средств для подготовки и проведения выборов депутатов по предоставлению Центральной избирательной комиссии предусматривается отдельной строкой в законе о Государственном бюджете Украины».

Кроме того, в соответствии статье 85, п.4 Конституции Украины к полномочиям Верховной Рады Украины принадлежит «утверждение Государственного бюджета Украины и внесения изменений к нему, контроль за выполнением Государственного бюджета Украины, принятие решения относительно отчета о его выполнении».

А также, в соответствии статье 116, п.6 Конституции Украины Кабинет Министров Украины «разрабатывает проект закона о Государственном бюджете Украины и обеспечивает выполнение утвержденного Верховной Радой Украины Государственного бюджета Украины, подает Верховной Раде Украины отчет о его выполнении».

«Таким образом, нет никакой иной законной возможности финансировать легитимные выборы, кроме внесения отдельной строкой изменений в Государственный бюджет Украины на 2007 год», - говорится в заявлении.

Напомним, ранее некоторые СМИ писали о том, что в секретариате президента готовы поэтапно финансировать внеочередные выборы в Верховную Раду, если деньги из бюджета на их проведение не поступят в ближайшее время.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84734
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus