УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз пристыдил СБУ

0

Председатель Верховной Рады Александр Мороз считает, что вмешательство в работу Конституционного Суда стало явным. Об этом он сообщил в ходе утреннего заседания парламента, передает корреспондент «proUA».

«Вмешательство в работу КС стало явным. И уже сегодня понятно, кто вмешивается. Как может Служба безопасности Украины накануне рассмотрения вопросов в КС идти в средства массовой информации с обвинениями относительно одного из судей-содокладчиков?», - сказал он.

По его мнению, даже, если и «было бы что-то там, что достойно внимания СБУ, то необходимо расследовать». «И согласно уголовному кодексу и принципам судопроизводства нельзя выкидывать в СМИ суть дела, которое незакончено расследованием», - отмели Мороз.

Кроме того, спикер обратил внимание на то, что если речь идет о взяточничестве, то «это подсудные не СБУ, а Генпрокуратуры». Иначе, добавил спикер, это можно расценить как давление на КС, что недопустимо.

Напомним, 16 апреля Служба безопасности Украины заявила, что владеет информацией о передаче близкому родственнику судьи Конституционного суда Сюзанны Станик имущества на 12 миллионов долларов.

Генеральная прокуратура не нашла подтверждения информации о получении взятки судьей Конституционного суда Сюзанной Станик.

Напомним, Сюзанна Станик назначена судьей-докладчиком по делу о представлении 53 депутатов Верховной Рады относительно конституционности указа Президента Виктора Ющенко о роспуске парламента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97441
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus