УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Потерпевшие от «братчиков» хотят, чтобы этим делом занялась СБУ

0

Потерпевшие во время резни 12 апреля в офисе политической партии «Братства» обращаются к Службе безопасности Украины с просьбой расследовать возбужденное дело. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил адвокат потерпевших Александр Данилюк, сообщает корреспондент «proUA».

«Мы подготовили заявление к СБУ и будем требовать, чтобы дело, подчеркиваем, на террористической основе, как в этом случае, так и в целом деятельности «Братства» расследовала СБУ», - сказал адвокат.

Кроме того, потерпевшие требуют отмены регистрации этой партии. «Мы готовим обращение к Министерству юстиции относительно отмены регистрации и запрета деятельности «Братства». При чем у нас есть основания, связанные не только с характером деятельности «Братства», но и собственно с тем, как говорят бывшие «братчики». Количество членов этой политической партии в принципе не позволяет зарегистрировать даже всеукраинскую общественную организацию», отметил Данилюк.

Потерпевшие во время драки в офисе «Братства» также заявили, что представители «Братства» им угрожают. В частности, потерпевшие заявили, что «братчики» не рекомендовали им делать заявления или проводить пресс-конференции относительно событий 12 апреля.

Раненный, член молодежного националистического конгресса Александр Резниченко сообщил, что избиением командовал член «Братства» Алексей Середюк. «Всех мы вас запомнили, всех мы вас будем ловить по подъездам, всех мы вас научим жизни», - процитировал слова Середюка Резниченко.

Факт запугиваний подтвердил и бывший член «Братства», член украинского сопротивления Ярослав Кондратенко. «Мы вас начнем ловить по подъездам и вам будет очень весело», - именно так запугивали потерпевших, утверждает Кондратенко.

Данилюк также сообщил, что «братчики» требовали, чтобы потерпевшие разместили на сайтах своих организаций извинения перед лидером «Братства» Дмитрием Корчинским.

Раньше сообщалось, что 12 апреля во время лекции лидера «Братства» Дмитрия Корчинского в центральном офисе партии в Киеве возник конфликт, в результате которого пять человек получили телесные повреждения, один из них с ножевым ранением грудной клетки был госпитализирован в больницу.

Корчинский заметил, что именно гости лекции начали драку.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
184693
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus