УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Регионалы» переживают за Станик

0

Народный депутат от фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко считает, что если судья Конституционного Суда Сюзанна Станик подаст в отставку, то это будет свидетельствовать об оказанном на нее давлении. Об этом он заявил во время перерыва заседания КС, передают «Українські новини».

«Если будет заявлен отвод или самоотвод судьи Станик, это будет свидетельствовать о том, что осуществляется давление на эту судью», - заявил Мирошниченко.

По его словам, о давлении на судью также свидетельствуют заявления исполняющего обязанности председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко.

«Мы будем воспринимать это как непосредственное свидетельство давления на судью Станик и на Конституционный Суд в целом», - отметил депутат.

Он также сообщил, что на данный момент представители Верховной Рады заявили все свои ходатайства, и больше ходатайств с их стороны не будет.

Напомним, парламентская коалиция обвиняет оппозицию в попытках срыва заседания Конституционного Суда 17 апреля по рассмотрению конституционности указа Президента Виктора Ющенко о роспуске Верховной Рады.

Ранее Служба безопасности Украины получила предварительное подтверждение информации о получении родственником судьей Конституционного Суда Сюзанной Станик имущества на сумму 12 млн. долларов.

В то же время Генеральная прокуратура проверила информацию о получении судьей Станик взятки, и установила, что она неправдивая.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160012
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus