УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Табачник напомнил Наливайченко, что за вранье надо отвечать

0

Вице-премьер-министр Украины Дмитрий Табачник убежден, что за давление на Конституционный Суд и за распространение неправдивых данных представителям Службы безопасности Украины придется отвечать. Об этом Табачник заявил, комментируя заявление СБУ о получении одним из близких родственников судьи Конституционного суда Украины Сюзанны Станик определенного количества недвижимости и земельных участков на сумму почти 12 млн. долл., передает УНИАН.

При этом Табачник назвал «странным и непонятным поведение и.о. главы СБУ, который 2 года собирал материалы, и вчера выскочил, как маленький бес из табакерки, обгадить заместителя председателя Конституционного Суда». По его словам, «это выглядит, будто кто-то хочет выслужить себе должность без приставки «и.о.».

Табачник подчеркнул, что за давление на Конституционный Суд и за распространение неправдивых данных представителям СБУ придется отвечать. «Я бы хотел, чтобы они подумали, что они перед прокуратурой не защищены иммунитетом, как судьи КС. И не имеют иммунитета народных депутатов. И не следует вести себя со статьями Уголовного кодекса, как слон в аптечной лавке», - заявил Табачник.

Как сообщалось, 16 апреля СБУ заявила, что располагает предварительной информацией о получении одним из близких родственников судьи Конституционного Суда Украины Сюзанны Станик определенного количества недвижимости и земельных участков на сумму почти 12 млн. долл. И.о. главы СБУ Валентин Наливайченко сказал, что, по предварительным данным, передача имущества происходила в течение 2005, 2006 и начала 2007 года.

По данным некоторых СМИ, Станик якобы получила в подарок две квартиры в Киеве по адресу: Нестеровский переулок, 6.

16 апреля Генпрокуратура заявила, что информация о якобы незаконном приобретение Станик прав собственности на жилые помещения, а также получении взятки за содействие в рассмотрении дела о конституционности Указа Президента Украины «О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины» от 2 апреля 2007 года №264 является неправдивой, сфальсифицированной и направленной на препятствование выполнению судьей Станик обязанностей судьи - докладчика в деле.

Судья-докладчик в деле о конституционности указа Президента о роспуске парламента Станик опровергает все обвинения в свой адрес в возможных коррупционных действиях.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
136518
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus