УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рудьковский объяснил, почему растут цены на железной дороге

0

Повышение цен на железнодорожные перевозки - грузовые и пассажирские международные - связаны с повышением цен на электроэнергию и металлопродукцию.

Об этом на брифинге во вторник сказал министр транспорта и связи Николай Рудьковский, сообщает корреспондент «proUA»

Комментируя недавнее повышение цен на поезда межгосударственного соединения, министр сказал: «Если растает цена на электроэнергию, если растает цена на металлопродукцию, если растает цена подвижного состава, - это является причиной того, что если мы хотим обеспечивать перевозку пассажиров своевременно в качественных новых еще и капитально отремонтированных вагонах - это требует дополнительных средств, чем те, которые мы могли использовать на протяжении прошлых лет».

По его словам, например, цена на металлопродукт на протяжении года выросла на 20 %.

Относительно тарифов на грузовые перевозки, то Рудьковский сказал, что если они и будут повышаться, то незначительно - приблизительно на 2-3 % в месяц.

Рудьковский также сообщил, что Министерство подало в Кабинет Министров документы на привлечение под государственные гарантии долгосрочных кредитов на 400 млн. долл. для изготовления вагонов. Распоряжаться средствами будет Государственная лизинговая компания.

Министр также сообщил, что для пополнения парка пассажирских вагонов на протяжении 10 лет Украине надо построить 4 тысячи вагонов, для чего необходимо 4 млрд. долл., еще 2 млрд. долл. понадобится для обновления парка грузовых вагонов.

Напоминаем, с 9 апреля

в Украине подорожали билеты на поезда межгосударственного соединения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117149
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus