УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бразилия признала, что Украина рыночное государство

0

Правительство Федеральной Республики Бразилия официально признало Украину страной с рыночной экономикой.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел.

Как отметили в пресс-службе, в соответствии с утвержденной в Бразилии процедурой, настоящий акт был осуществлен путем опубликования циркулярного письма Секретариата по вопросам внешней торговли Бразилии 21 марта этого года.

Таким образом, начиная с 21 марта с.г., Украина в двусторонних отношениях с Бразилией имеет статус страны с рыночной экономикой относительно применения антидемпинговых процедур и компенсационных мероприятий.

В пресс-службе напомнили, что вопрос о предоставлении Бразилией Украине статуса страны с рыночной экономикой был поставлен украинской стороной во время второго заседания двусторонней Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству в марте 2004 года. Однако позитивное решение было принято только после предоставления такого статуса Соединенными Штатами и Европейским Союзом, а также после тщательной проработки бразильской стороной соответствующей документации по этому вопросу, переданной украинской стороной в Секретариат по вопросам внешней торговли Бразилии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74567
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus