УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Следователь, который возбудил дело против Лавриновича, заявляет, что его освободили

0

Следователь прокуратуры города Киева Анатолий Матиос, который возбудил уголовное дело против Министра юстиции Лавриновича, заявляет, что его уволили с работы.

Об этом сообщил «5 канал» со ссылкой на самого Матиоса.

По его словам, решение о его освобождении постановили накануне во время коллегии. Анатолию Матиосу сказали об этом сотрудники - никакого письменного сообщения с работы ему пока еще не поступило. Следователь также сознался, что на него оказывали давление во время расследования дела Лавриновича. Господина Матиоса обвинили в получении взятки, а также в резкой форме требовали объяснений. Его кабинет также обыскивали стражи порядка. В настоящий момент следователь находится в больнице, где приходит в себя от сердечного приступа.

«Если кто-то хотел или как-то хотел бы видеть в моих действиях какие-либо политические убеждения или политическую заангажированность - я априори не могу быть политически заангажированным, поскольку работникам прокуратуры запрещено находиться в каких-либо движениях или партиях. Я выполнил долг юриста», - сказал Матиос.

Напоминаем, раньше сообщалось, что против Министра юстиции Александра Лавриновича было возбуждено дело за препятствование предвыборной деятельности. По словам прокурора Киева Евгения Блажиевского, дело было сразу же закрыто, поскольку оно было возбуждено в нарушение законодательства.

Позже Президент Украины Виктор Ющенко поручил Генпрокурору выяснить обстоятельства возбуждения и закрытия дела против Министра юстиции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
247510
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus