УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога отказался от своего иска к газете «Сегодня»

0

Глава Секретариата Виктор Балога отказался от иска к газете «Сегодня» о защите чести, достоинства, деловой репутации и опровержении недостоверной информации. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе главы государства.

Главным мотивом такого решения Балога назвал то, что «лживость и абсурдность упреков Ивана Ризака подтверждена в судебном порядке». «Суд, который непредвзято и тщательно изучил все обстоятельства этого дела, не получил никаких доказательств, которые хотя бы как-то «подпирали» слова экс-губернатора. Очевидно, и сказать ему было ничего, ведь на заседаниях суда он не появлялся», - говорится в сообщении. В то же время, как сообщил Балога, его аргументы суд признал обоснованными и стал на защиту нарушенных прав, чести и достоинства.

Напомним, что Балога выиграл суд против газеты «Сегодня». Соломенский районный суд Киева обязал газету опровергнуть опубликованные в ней заявления бывшего главы Закарпатской областной государственной администрации Ризака. «Сегодня» обжаловала этот вердикт, однако Балога отказался от своего иска, соответствующее заявление уже послано в Апелляционный суд Киева.

Кроме того, Балога отметил, что подавал в суд как гражданин, а не как Глава Секретариата Президента Украины. Потому попытки некоторых средств массовой информации представить это дело как процесс должностного лица против СМИ считает некорректными, ведь речь шла о нем самом, а не о государственных структурах, которыми он руководил или руководит.

Кроме того, Балога указывает, что иск никоим образом не ограничивал свободу журналистской деятельности, ведь он не требовал санкций против газеты, а лишь настаивал на опровержении лжи. «Свобода слова должна предусматривать и тщательность в обнародовании этого самого слова. В конечном итоге, любое издание, телеканал или радиостанция сама решает, что и как публиковать или выдавать в эфир. Главное, чтобы не были нарушены законы и не порочилось человеческое достоинство», – отметил Балога. Он выразил сожаление, что «Сегодня» стала рупором для человека с небезупречной репутацией, который использовал популярное издание для дешевой саморекламы и лицемерных сентенций.

«Никогда не боролся с журналистами, всегда открыт к общению с прессой. Отказом от своего иска к газете «Сегодня» после того, как истина установлена в суде, подтверждаю свое уважение честным, беспристрастным и ответственным СМИ», – подчеркнул Балога.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29762
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus