УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Регионал Мирошниченко утверждает, что «нашоукраинцев» никто не бил

0

Народный депутат от фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко, являющийся одним из подавших представление в Конституционный Суд о конституционности указа Президента Виктора Ющенко о роспуске Рады, опровергает информацию об избиении депутатов от оппозиции возле здания КС.

Об этом он сказал журналистам в холле здания КС.

«Я категорически опровергаю то, что их (депутатов) били, но то, что их отталкивали, было связано с тем, что они мешали работе КС тем, что блокировали проход в суд», - отметил Мирошниченко.

Он считает пикетирование здания КС попыткой помешать работе суда.

«Я убежден, что виновные будут нести ответственность, тем более, среди тех, кто не пропускал судей на заседание, были не только депутаты от оппозиции, но и люди с уголовной внешностью», - заявил Мирошниченко.

Кроме того, он подчеркнул, что представители КС, а также депутаты от ПР обратились к правоохранительным органам для того, чтобы навести порядок.

Также депутат считает, что обращение к Президенту депутатов от оппозиции с просьбой отозвать судей по своей квоте - это попытка давления на КС.

«Я оцениваю это обращение как очередной этап давления, в этом даже принимает участие и сам Президент, поддаваясь провокациям оппозиционных сил», - заявил Мирошниченко.

Как сообщалось, в среду Конституционный Суд в составе 16 судей продолжил рассмотрение представления 53 депутатов о конституционности указа Президента Виктора Ющенко о роспуске Верховной Рады.

Суд не мог вовремя начать рассмотрение представления о конституционности указа о роспуске Рады из-за отсутствия кворума судей.

4 тыс. сторонников коалиции и оппозиции блокировали вход в КС.

По материалам «Українських Новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85691
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus