УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Коалиция призывает народ сказать свое слово «кучке обнаглевших авантюристов»

0

Политические силы, входящие в парламентскую коалицию, заявили, что не допустят государственного переворота в стране и призвали Президента повлиять на оппозиционные силы, а правоохранителей – обеспечить нормальную работу Конституционного Суда.

Об этом говорится в заявлении Коалиции национального единства по поводу событий 18 апреля вокруг Конституционного суда Украины, которой располагает «proUA».

В заявлении говорится, что, используя депутатскую неприкосновенность и грубую физическую силу, группа депутатов и политиканов от БЮТ, «Нашей Украины» и «Народной самообороны» попытались сорвать заседание КС, который рассматривает вопрос, определяющий, без преувеличения, дальнейшую судьбу Украины.

«Политические экстремисты дошли до последней черты правового нигилизма и пренебрежения Конституцией и законом, препятствуя работе судей Конституционного Суда. Этим самым они продемонстрировали свою настоящую сущность, которая не имеет ничего общего со всеми заявлениями, которые делались ими теперь, как в Украине, так и в европейских парламентских институтах», – говорится в заявлении.

Коалиция заявляет, что такие действия оппозиции «ставят под угрозу не только демократическое будущее нашего государства, но и именно существование суверенной Украины».

«Сегодня именно Конституционный Суд является тем последним звеном правовой системы, которое в настоящий момент удерживает общество от открытого гражданского противостояния, экономику – от хаоса, а государство – от разрушения. Подняв руку на судей, депутаты от оппозиции продемонстрировали народу Украины, всему миру, что они готовы заплатить за свое возвращение к власти любой ценой, даже если такой ценой станет гражданский конфликт и крах украинской государственности», – говорится в заявлении.

В связи с вышеизложенным, Коалиция обращается к народу Украины, «как единому источнику государственной власти, с призывом сказать свое весомое слово кучке обнаглевших политических авантюристов, которые решили, что им позволено поднять руку на Украину и ее будущее».

Кроме этого, коалиция требует от Президента Украины, как гаранта Конституции, «решительно повлиять на представителей политических сил, которым он оказывает предпочтение и поддержку».

В заявлении говорится, что коалиция убеждена, «что экстремистский шабаш 18 апреля 2007 года возле Конституционного Суда стал последним рецидивом тоталитаризма, неудачной попыткой отбросить Украину в прошлое».

В этом заявлении коалиция заверила народ Украины и все мировое содружество, что преодолеет «сопротивление реваншистов, и Украина обязательно будет среди стабильных, зажиточных, развитых, демократических и правовых стран Европы».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
88112
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus