УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ и НУ уйдут из парламента не в полном составе

0

Не все народные депутаты от оппозиции намерены писать заявления о сложении с себя депутатских полномочий, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

В частности, пишет издание, заявления лидеров оппозиции о том, что все депутаты написали заявления о сложении своих полномочий, несколько преувеличены.

«Я точно знаю, что кроме меня никаких заявлений не писали еще многие люди. А Юлия Владимировна в последнее время стала делать такие заявления, что ее становится жалко», – сообщил народный депутат от БЮТ Алексей Данилов.

Не писал никаких заявлений о сложении полномочий и его коллега по фракции Дмитрий Выдрин. «Я узнал об этом только из Интернета», – сообщил он, подчеркнув, что ему «нечего с себя складывать», так как считает, что депутатского статуса его лишили уже давно – когда во фракции стали «забирать у всех депутатские карточки».

Кроме того, вчера же отказались писать заявления все члены Народного Руха Украины (13 человек – ред.), входящие во фракцию «Нашей Украины», сообщил народный депутат Лесь Танюк.

По его мнению, писать сейчас любые заявления – это значит признать легитимность парламента. Кроме того, считает депутат, в «НУ» не учли многих юридических деталей. По его мнению, межпартийный съезд «НУ» (запланированный на 19 апреля – ред.) будет признан нелегитимным.

«Ведь по закону ему должны предшествовать съезды каждой из партий. Любой Лавринович (министр юстиции – ред.) завтра скажет, что это было просто собрание людей», – уверен Танюк.

Напомним, вчера член фракции «Наша Украина», лидер УРП «Собор» Анатолий Матвиенко затруднился ответить на вопрос о том, готов ли он прекратить членство во фракции и, в соответствии с решением руководства своей политической силы, сложить с себя полномочия народного депутата.

Он также сообщил, что на 19 апреля на заседании руководства УРП «Собор» политическая сила окончательно определится по этому вопросу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10172
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus