УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В КПУ уверены, что оппозиции не удастся лишить Раду полномочий

0

Коммунистическая партия Украины заявляет, что Верховная Рада будет полномочной независимо от решения мятежников о прекращении депутатских полномочий». Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе КПУ.

Партия также заявляет о наглом искажении так называемой оппозицией Конституции Украины и сознательном введении людей в заблуждение.

«Мы отмечаем, что в Конституции, а именно в 82 ее статье, на которую ссылаются мятежники, речь идет исключительно о том, что “Верховная Рада Украины является полномочной при условии избрания не менее двух третьих от ее конституционного состава. Верховная Рада Украины собирается на первую сессию не позже чем на тридцатый день после официального объявления результатов выборов”.

То есть, по результатам избирательной гонки, которая в установленном законом порядке официально провозглашена ЦИК, должны быть подтверждены полномочия не менее чем двух третьих депутатов от конституционного состава. Какие-либо возможности признать в дальнейшем Верховную Раду неполномочной из-за “добровольного отказа от депутатства”, если создана и действует Коалиция, в Конституции не предусмотрены», – сообщает пресс-служба.

Компартия подчеркивает, что 82 статья Конституции выписана именно таким образом, чтобы сделать невозможным блокирование работы Верховной Рады «из-за действий государственных мятежников, как это происходит сегодня».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115046
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus