УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

337 местных советов не хочет проводить выборы

0

К 19 апреля в Украине состоялись 337 сессии местных советов, которые рассматривали ситуацию, сложившуюся в связи с назначением внеочередных выборов народных депутатов Украины на 27 мая, сообщают «Подробности» со ссылкой на УНИАН.

На сессиях городских и районных советов юго-востока Украины депутаты констатировали, что провести внеочередные выборы в установленные сроки невозможно. В подавляющем большинстве решений сессий городских и районных советов отмечается, что внеочередные выборы народных депутатов Украины возможны только после внесения необходимых изменений в законодательство о выборах и принятии Конституционным судом Украины решения о конституционности Указа президента Украины о досрочных выборах. До сих пор не получено ни одного решения Центральной избирательной комиссии, направленного на обеспечение проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины; не принято решение относительно формирования окружных избирательных комиссий, хотя сроки этой работы уже прошли; до настоящего момента не обеспечено финансирование выборов; не решены вопросы, связанные с подачей и изготовлением списков избирателей на избирательных участках.

Сессии приняли обращение к президенту Украины с предложением приостановить действие указа о роспуске Верховной рады до принятия Конституционным судом Украины решения о конституционности данного указа.

В своих обращениях депутаты местных советов отмечают, что «стремление провести любой ценой внеочередные выборы в ВРУ неминуемо ведет к резкому обострению общественно-политической ситуации в стране, созданию искусственных проблем в экономике и социальной сфере, грубым нарушением законодательства Украины». Кроме того, подавляющее большинство депутатов местных советов юго-востока в своих заявлениях отмечают, что «в условиях несовершенного законодательства о выборах и острого политического противостояния легитимность выборов и их результатов может быть поставлена под сомнение и заведомо успешно опротестована любой заинтересованной стороной, которую не устроит расстановка сил в новоизбранном парламенте».

В прошедшие дни в Донецкой области состоялось 79 сессии советов, в Запорожской области 25, в Луганской 35, Николаевской 23, Одесской 20, Харьковской 44, Херсонской 27, Днепропетровской 46, Севастополе 10, в Крыму 28.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121589
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus