УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТовец Олийнык отозвал свое заявление о выходе из фракции

0

Народный депутат Владимир Олийнык отозвал свое заявление о выходе из фракции БЮТ и сложении депутатских полномочий и намерен продолжать работу в парламенте.

Об этом он заявил в эксклюзивном интервью «ЛИГАБизнесИнформ».

Олийнык заявил, что не намерен выходить из фракции, поскольку у него есть избирательная программа и обязательства перед своими избирателями. Депутат также заявил, что как юрист считает, что в правовом отношении заявления, написанные членами БЮТ о выходе из фракции, являются несовершенными.

Олийнык также заявил, что, по его мнению, сегодня депутаты должны вернуться в сессионный зал и заняться законотворческой работой. «Это не значит, что я выхожу из БЮТ, поскольку в этот блок меня делегировали люди, и я не собираюсь сегодня никуда бегать. Я вернусь в сессионный зал и буду защищать те идеи, которые выписаны в моей избирательной программе», - отметил он.

Олийнык рассказал, что решение о том, что члены БЮТ напишут заявления о выходе из фракции и сложат депутатские полномочия, принималось не коллегиально, а так называемой «креативной группой» блока, которая состоит из пяти человек. По словам Олийныка, эти люди принимали решения за всех членов фракции.

Олийнык сообщил, что намеревался обсудить данную ситуацию с лидером БЮТ Юлией Тимошенко, и у него даже состоялась предварительная встреча с ней, в ходе которой они договорились встретиться еще раз, чтобы прояснить ситуацию. Однако, по его словам, в период между этими встречами в его адрес начали звучать угрозы «со стороны тех, на кого я ранее жаловался руководству БЮТ».

«Мне, например, говорили: успокойся, ты в списке, и еще говорили, что я пожалею об этом», - отметил Олийнык.

Он сообщил, что его решение об отзыве заявления о выходе из фракции продиктовано также и тем, что руководство БЮТ не обращало внимания на его жалобы в отношении Богдана Губского.

Олийнык напомнил, что ранее неоднократно поднимал перед руководством БЮТ вопрос о том, что Губский не имеет морального права быть заместителем председателя партии. По его словам, ранее у него возник конфликт с Губским, когда во время его отсутствия в парламенте его карточкой «при помощи Губского» голосовали по вопросам, противоречащим решению фракции.

Кроме того, Олийнык заявил, что Губский постоянно вмешивался в деятельность черкасской партийной организации БЮТ. Также, по словам Олийныка, Губский пытался не допустить его выступления на съезде БЮТ, зная о его намерении выступить против того, чтобы не допустить появления Б.Губского в новом избирательном списке БЮТ.

Олийнык считает, что сегодня Губский по методам своей работы является «ярким представителем кучмизма» и не достоин быть членом БЮТ. Он заявил, что в случае, если в новом списке БЮТ будет фамилия Губского, то его фамилии в этом списке не будет. «Для меня это вопрос морали, поскольку в своей избирательной программе я обещал бороться с коррупцией и с кучмизмом», - заявил он.

Олийнык отметил, что Губский сегодня предпринимает различного рода действия для того, чтобы продвинуться вверх по списку и провести своих людей. По словам Олийныка, Губскому удалось уже перескочить с 27-го на 26-е место в списке. «Я не собираюсь сегодня за счет своего авторитета укреплять позицию Губского в нашем блоке: я член Блока Юлии Тимошенко, а не член блока Губского», - заявил Олийнык.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
146713
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus