УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В ЦИК не видят проблем с отзывом депутатов

0

В Центральной избирательной комиссии считают, что проблем с отзывом кандидатов в депутаты от блока партий «Наша Украина» возникнуть не должно и заявления ПППУ о нелегитимности съезда не станут препятствием для отзыва депутатов, пишет «Дело».

«Согласно Закону «О выборах народных депутатов» это решение пребывает в ведении исключительно межпартийных съездов. ЦИК же только дублирует это решение», — сказал член ЦИК Андрей Магера.

Он также отметил, что согласно Закону «О статусе народного депутата» и статье 81 Конституции межпартийный съезд может принимать решение об исключении депутата из фракции. Помимо этого, Магера считает, что согласно части 4 статьи 105 Закона «О выборах народных депутатов» в блоке партий могут быть изменения и после выборов, то есть «подпись одного человека не может опровергнуть волю всего межпартийного съезда». Следовательно, претензии Партии промышленников и предпринимателей не станут препятствием для отзыва депутатов.

Напомним, что 19 апреля на межпартийном съезде Блока “Наша Украина” было принято решение о сложении полномочий народными депутатами от НУ, кроме того, съезд принял решение об исключении ПППУ из состава Блока «Наша Украина».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119058
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus