УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

„Укрзализныця” необязательно будет включать постель в стоимость билета

0

„Укрзализныця” отменила телеграмму от 28 февраля, которой ввела обязательное включение стоимости постели в цену билета на всех железных дорогах. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Антимонопольного комитета.

В то же время, как сказано в сообщении, 1 мая вступит в силу приказ Минтранссвязи от 27 декабря 2006 года, утверждающий изменения к Правилам перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом, которые предусматривают возможность включения платы за пользование комплектом постельных вещей.

Однако АМКУ удалось убедить правительство, и 19 апреля на правительственном комитете по вопросам развития отраслей экономики был одобрен проект постановления Кабинета Министров „О внесении изменений в Порядок обслуживания граждан железнодорожным транспортом”. В проекте закреплено безусловное право пассажира на свободный выбор — включать в билет стоимость постели или нет.

„Получая деньги во время расчета с пассажиром, кассир должен спросить, включать ли в билет стоимость постельного комплекта и, получив ответ «да» или нет», назвать стоимость постели, общую стоимость проезда и тому подобное”, — объяснил председатель АМКУ Алексей Костусев, цитирует пресс-служба антимонопольного ведомства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
108743
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus