УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Донецкой области нашли 5 га радиоактивной земли

0

В Константиновском районе Донецкой области, на территории промышленного полигона, расположенного на землях Ильичевского сельского совета, специалистами МЧС и санэпидслужбы 17 апреля 2007 года обнаружены участки с повышенными уровнями гамма-фона, сообщает «Остров».

По информации областного управления МЧС, уровень гамма-фона превышает 3000 микрорентген в час при естественных фоновых показателях радиоактивности в Донецкой области до 25 микрорентген в час.

Указанная территория площадью 4,7 га передана в долгосрочную аренду для эксплуатации, разработки и рекультивации ЧП «Рута».

Проведены заседания областной и Константиновской районной комиссий по ТБ и ЧС. В соответствие с принятыми решениями, Донецким спецкомбинатом УкрГО «Радон» проводится полное дозиметрическое обследование всего земельного участка ЧП «Рута». На сегодняшний день источник возникновения радиоактивных «пятен» неизвестен.

Правоохранительными органами проводятся соответствующие проверки возможных путей поступления на территорию Константиновского района радиоактивных веществ.

О данной ситуации проинформированы Министерство по чрезвычайным ситуациям и Министерство здравоохранения.

После проведения всех необходимых исследований будет решаться вопрос о проведении дезактивации территории.

Донецкой областной государственной администрацией принимаются все необходимые меры по установлению источника излучения, его нейтрализации и проведения всех необходимых мер по дезактивации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106193
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus