УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Налоговая „наехала” на „Приват” за 47 млн. долл.

0

Предприятия группы „Приват” оказались самыми злостными минимизаторами налогов в 1 квартале 2007 года.

Об этом сообщает газета «КоммерсантЪ-Украина» со ссылкой на отчет о работе ГНАУ в 1 квартале с.г., который был опубликован в четверг, 19 апреля.

По данным налоговой, ООО „Компания „Технология”, ОАО „Баглейский коксохимзавод”, ОАО „Днепрококс” но ОАО „Днепродзержинский коксохимзавод” в январе-марте недоплатили более 238 млн. гривен (47 млн. дол.).

В Днепропетровской налоговой администрации, где зарегистрированы данные предприятия, отмечают, что схема, к которой они прибегли, мало распространена среди минимизаторов.

Как рассказала заместитель председателя ГНА области Лилия Лукьянович, компании группы „Приват”, приобретя оборудование и зачтя расходы на его приобретение в свой налоговый кредит, потом опять продали его. За это они получили приватизационный сертификат, который в последующем не продали, и не обменяли на товар (что дало бы им право на налоговый кредит), а просто обменяли на деньги в банке. „На один товар вышли два кредита и одно обязательство по НДС”, — объяснила Лукьянович.

Сами же предприятия себя минимизаторами не считают и обещают, что если налоговая и дальше будет настаивать на своем, подадут в суд.

Согласно отчету ГНАУ, в целом по Украине в 1 квартале 2007 года предприятия недоплатили 2,845 млрд. грн. (564,5 млн. дол.) налогов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21349
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus