УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нафтогаз» отдает государству долги

0

НАК «Нафтогаз Украины» завершила оформление передачи в Госбюджет части долга, который возник из-за обязательств по уплате налога на добавленную стоимость в І квартале 2006 года. Как сообщили «proUA» в пресс-службе НАК, по состоянию на сегодняшний день компания погасила 696,9 млн. грн.. задолженности перед государством.

Пресс-служба отмечает, что задолженность перед Госбюджетом возникла из-за поставленного в Украину в І квартале 2006 года, однако не оформленного должным образом природного газа. «Бывшее руководство НАК избежало процедур растаможивания газа, при выполнении которых возникают обязательства по уплате НДС. В результате таких действий растаможивание газа, использованного Украиной в І квартале 2006 года, началось лишь в текущем году. Соответственно, у «Нафтогаза Украины» возник долг перед государством в размере 1,5 млрд. грн.», – говорится в сообщении.

НАК «Нафтогаз Украины» осуждает неэффективный менеджмент бывшего руководства, которое привлекло у иностранных инвесторов почти 2 млрд. дол. США кредитных средств и проигнорировало выполнение обязательств перед государством, что привело к ухудшению финансового баланса «Нафтогаза Украины» и накоплению миллиардных долгов.

«Нафтогаз Украины» отмечает, что сделает все возможное для стабилизации нефтегазового комплекса Украины и погасит остальной долг по НДС перед Государством до конца 2007 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51171
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus