УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Коммунисты нашли еще одну причину для импичмента Ющенко

0

Коммунистическая партия Украины указывает на очередные факты нарушения президентом Виктором Ющенко своей присяги. Как сообщили «proUA» в пресс-службе КПУ, «речь идет о продолжении сепаратных консультаций при участии президента Украины, лидеров так называемой “оппозиции” и правых и националистических партий относительно реализации сценария государственного мятежа».

В КПУ отмечают, что такая встреча состоялась ночью со среды 19 апреля на четверг 20.

Компартия Украины отмечает, что «участие президента в обсуждении мероприятий отдельных политических сил, направленных на блокирование деятельности государственных учреждений, согласования с их вожаками кандидатур в избирательные списки и мероприятий, направленных на дискредитацию законно и демократически избранной Верховной Рады, судей, в частности судей Конституционного Суда с помощью подчиненных Ющенко силовых структур, в первую очередь СБУ – это прямое свидетельство того, что действующий президент Украины не является гарантом Конституции, а поэтому не имеет права выступать от имени всего украинского народа».

В этой связи КПУ заявляет, что президент Ющенко – «даже не президент оппозиции, а послушная марионетка в руках тех, кто привел его к власти, с целью использования президентской должности в собственных и корпоративных интересах».

Как пишет в пятницу «КоммерсантЪ-Украина» в ночь со среды на четверг в секретариате президента (СП) состоялась встреча Виктора Ющенко с лидерами оппозиции. По данным газеты, на ней присутствовали лидер «Нашей Украины» Вячеслав Кириленко, лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко, председатель Христианско-демократической партии (ХДС) Владимир Стретович, лидер Народного руха Украины (НРУ) Борис Тарасюк, председатель Украинской республиканской партии «Собор» Анатолий Матвиенко, лидер Украинской народной партии (УНП) Юрий Костенко, а также лидер БЮТ Юлия Тимошенко и глава СП Виктор Балога. В ходе переговоров обсуждались вопросы подготовки акции объединенной оппозиции на Европейской площади Киева, которая состоится сегодня. Однако, отмечает издание, главной темой стало достижение предварительной договоренности о создании на основе НУ единого блока, в состав которого войдут «Народная самооборона Юрия Луценко» и «Рух – Украинская правыця».

Как сообщил один из участников встречи, было принято решение, что все депутаты Верховной рады V созыва из фракции НУ сохранят свои места в условно проходной части списка. Места, которые принадлежали на предыдущих парламентских выборах Партии промышленников и предпринимателей Украины (ПППУ), будут распределены между представителями «Народной самообороны» и УНП, которые входят в состав избирательного блока «Рух – Украинская правыця».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
158498
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus