УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Регионалы» просят Медведько проверить Балогу

0

20 апреля 50 народных депутатов от фракции Партии регионов обратились к Генеральному прокурору Александру Медведько с просьбой провести проверку информации относительно фактов преступной деятельности Виктора Балоги, его родственников и окружения. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Партии регионов.

В частности, в обращении отмечается, «что гражданин Украины Иванов Владимир Архипович, житель Закарпатья по просьбе и по приказу многих закарпатцев, специально приехал в Киев с целью лично донести до Президента Украины и украинского общества возмущение жителей Закарпатья фактом возглавления Секретариата Президента Украины человеком, который, по его личному мнению и мнению большинства граждан Закарпатья, по своими моральным и деловым качествам не может занимать такую высокую должность».

Кроме того, в обращении депутаты отмечают, что «о многочисленных фактах противоправной деятельности господина Балоги В.И. говорил 17. 03. 2007 г. на селекторном совещании МВД Украины, при участии Министра внутренних дел Цушко В.П., мэр г. Ужгорода Ратушняк С.М».

«Гражданин Иванов В.А. неоднократно, в течение 2005-2007 р.р., прибывал в Киев с этой целью. Однако Президент его до сих пор не принял. В связи с этим гражданин обратился к Партии регионов с просьбой оказать ему помощь по этому вопросу. Он передал пакет материалов относительно криминальной и другой противоправной деятельности гражданина Балоги В.И. и его родственников, когда тот возглавлял г. Мукачево, Закарпатскую ОГА и Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций», - сказано в обращении депутатов.

По информации пресс-службы, этот пакет материалов народные депутаты направили Генеральному прокурору Украины с просьбой осуществить тщательную проверку фактов, изложенных в материалах, и «… выяснить обстоятельства и проверить законность и основания закрытия в 2005 году уголовных дел в отношении Балоги В.И, его родственников и окружения, которое было нарушено по фактам совершения преступления фирмами, где основателями значились вышеуказаннные лица.»

Обращение также содержит просьбу проверить законность издания приказа Министра Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций от 02.11.2005 года № 303 и наличие негативных последствий для государства, которые имели место в связи с изданием этого приказа.

Обращения, в частности, подписали В.О. Киселев, М.В. Чечетов, И.Т. Зварыч, В.В.Лукянов, Б.Д. Дейч, Г.О. Илляшов, В.Г. Хара, О.М. Галуненко.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту контрабандного перемещения 13 августа 1998 года Павлом Балогой легкового автомобиля Мерседес Бенц 320 через таможенную границу Украины с укрывательством от таможенного контроля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
176972
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus