УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Симоненко считает, что Европа отказала Ющенко в поддержке

0

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко заявляет, что Парламентская Ассамблея Совета Европы убедительно продемонстрировала, что не поддерживает Президента Украины Виктора Ющенко. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе КПУ.

“Очевидно, что, рассчитывая на поддержку европейского сообщества, Ющенко оказался без неё”, - отметил Симоненко.

“Будучи на протяжении этой недели одним из главных участников обсуждения в ПАСЕ политической ситуации, сложившейся в Украине, я убедился, что Европа осознала: в 2005 году в нашей стране произошла узурпация власти, поскольку и президентская, и законодательная, и исполнительная власть была взята под монопольный контроль “оранжевыми” силами”, - сказал Симоненко.

По его словам, это вызвало обеспокоенность в ПАСЕ, и, в целом, Европа обязала все стороны политического конфликта в Украине беспрекословно подчиниться решению Конституционного Суда. “Именно Конституционный Суд должен поставить точку в нынешнем противостоянии. Если решением суда будет признана антиконституционность указа Президента о роспуске Верховной Рады, то мы немедленно поставим вопрос о добровольном сложении Виктором Ющенко своих президентских полномочий”, - убеждён Пётр Симоненко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65187
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus