УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Облгазы обвиняют Бойко в передаче контроля над ГТС Украины «РосУкрЭнерго»

0

После публикации Указа Президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады министр топлива и энергетики Юрий Бойко и глава НКРЭ Сергей Титенко начали поспешно реализовывать интересы «РосУкрЭнерго» и в кратчайшие сроки пытаются решить вопрос обеспечения контроля «РосУкрЭнерго» над газотранспортной сетью Украины. Об этом идет речь в заявлении Всеукраинской ассоциации областных газораспределительных предприятий, которое есть в распоряжении «proUA».

«Очевидно, что методы, которые используются относительно сетей, которые обеспечивают газом Черновицкую область и находятся на законных основаниях в пользовании ОАО «Черновцыгаз» в дальнейшем будут использованы относительно всей газораспределительной системы Украины, а это реальная угроза энергетической безопасности государства», – сказано в заявлении.

«После отказа западноукраинских газораспределительных компаний добровольно передать сети структурам «РосУкрЭнерго», Юрий Бойко издает указ о принудительном изъятии этих сетей из их пользования, несмотря на то, что имущество у газораспределительных компаний пребывает в пользовании на основании действующих договоров, – говорится в сообщении ассоциации.

В сообщении ассоциации отмечается, что «с целью якобы легализации своих действий, Юрий Бойко подает иск в Хозяйственный суд Черновицкой области о принудительном изъятии сетей на территории Черновицкой области от ОАО «Черновцыгаз». Однако, даже не удосужившись дождаться решения суда и его вступления в законную силу, несмотря на его опротестование и приостановление действия, Юрий Бойко совместно с главой НКРЭ Сергеем Титенко решили узаконить такую передачу сетей и выдать лицензию на распределение и поставку газа полулегальной структуре «Укргазсети», которая единолично без согласия каких-либо государственных органов будет решать судьбу газораспределительных сетей, а соответственно и судьбу всей Украины.

Всеукраинская ассоциация областных газораспределительных предприятий напоминает, что со второй половины 2006 года, министр топлива и энергетики Юрий Бойко неоднократно заявлял о необходимости передачи газораспределительных сетей в сферу управления «РосУкрЭнерго». Руководство Минтопэнерго с целью лоббирования интересов поставщика газа «РосУкрЭнерго» начало беспрецедентное давление на газораспределительные компании, добиваясь передачи газораспределительных сетей в интересах «РосУкрЭнерго».

«В одночасье, в разрез с антимонопольным законодательством по инициативе Юрия Бойко создаются полулегальные украинские структуры для концентрации газораспределительных сетей в руках частного лица, которые с легкостью передаст их в управление «РосУкрЭнерго», – говорится в сообщении.

В связи с вышеизложенным, с целью недопущения потери контроля со стороны государства над газораспределительной системой Украины и тотальной монополизации ринка газа, ассоциация требует от руководства НКРЭ прекратить незаконное изъятие имущества из пользования у ОАО «Черновцыгаз».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
136182
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus