УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

„Нефтегаз” утверждает, что БЮТ врет и не краснеет

0

НАК „Нефтегаз Украины” называет заявление Блока Юлии Тимошенко о незаконном выведении имущества ОАО „Черновцигаз” „заведомо ложной”. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба НАК.

„Нефтегаз” утверждает, что БЮТ сознательно исказил его позицию относительно консолидации под контролем государства региональных газораспределительных сетей, которые были „переданы в бесплатное „пользование” частным газораспределительным предприятиям в 2001 году, когда Юлия Тимошенко занимала должность вице-премьер-министра Украины по ТЭК”.

Следовательно, НАК „Нефтегаз Украины” заявляет, что ее политика относительно государственных газораспределительных сетей является „последовательной и прозрачной” и заключается в обеспечении их эффективного использования, увеличения капвложений в ремонт и реконструкцию сетей, а также обеспечение их безаварийной эксплуатации.

Компания объясняет, что инициировала передачу сетей под контроль 100%-го государственного предприятия „Укргазсети” в регионах, где капиталовложения в сети со стороны облгазов являются меньше, чем предусмотрено условиями договоров, а также там, где эксплуатирующие организации не обеспечивают полные расчеты за полученный природный газ.

„Нефтегаз” также заявляет, что имеет полное право на изъятие газораспределительных сетей у недобросовестных облгазов при посредничестве ДК „Газ Украины”, поскольку именно эта его дочерняя компания по договорам пользования передавала облгазам сети.

НАК отмечает, что не собирается приватизировать или менять форму собственности региональных газораспределительных сетей, и программа приватизации ФГИУ на 2007 год этого также не предусматривает.

„Заявление Блока Юлии Тимошенко прямо противоречит заявленной политике БЮТ относительно закрепления контроля государства над газотранспортной системой Украины и свидетельствует о наличии системы двойных стандартов. Сегодняшним заявлением БЮТ фактически выступил за сохранение незаконного контроля частных лиц над частью газотранспортной системы в Черновицкой области и против попыток “Нефтегаза Украины” вернуть эту государственную собственность под контроль государства”, — говорится в заявлении „Нефтегаза”.

В ней также НАК напоминает, что в начале апреля БЮТ попробовал помешать возвращению под контроль государства ОАО „Черкассыгаз”, где имеет личные интересы заместитель председателя БЮТ Богдан Губский, и что близкий к Губскому депутат от БЮТ Петр Кузьменко принимал участие в „попытке преступного ночного захвата” предприятия.

Следовательно, „Нефтегаз Украины” констатирует, что БЮТ продолжает выступать в роли политической „крыши” для „ откровенного рейдерства и незаконных попыток” отчуждения государственной собственности в газовых сфере, а руководство блока имеет в этой сфере собственные финансовые интересы. Как сказано в заявлении НАК, БЮТ, кроме тиражирования „откровенно лживых” заявлений, прибегает к прямому политическому давлению на государственные регуляторные органы, в частности на Нацкомиссию по урегулированию электроэнергетики (НКРЭ).

„Компания рассматривает заявление БЮТ как опубликованную или путем введения в заблуждение лидера Блока Юлии Тимошенко, или в результате низкого уровня ее компетентности в вопросах функционирования газового рынка Украины”, — говорится в заявлении НАК „Нефтегаз Украины”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59661
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus