УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз просит сторону-победителя не показывать «Кузькину мать»

0

Председатель Верховной Рады Александр Мороз отмечает, что после разрешения политического конфликта сторона-победитель не должна использовать рычаги для мести политическим оппонентам. Об этом он заявил в пятницу во время экстренного заседания Правительства, передает «Украинская правда».

«Я хотел бы, чтобы мы, преодолев это искусственно созданное затруднение, не пытались выяснять отношения, что вот мы вам покажем «Кузькину мать», - сказал он.

По убеждению Мороза, всем силам конфликта «нужно успокоиться, договориться и найти оптимальное решение для Украины, потому что другого выхода у государства нет».

Он отметил необходимость поиска компромисса, потому что «все причины, за которые цеплялись авантюристы, все они сняты».

«Я думаю, что эта авантюра завершится и мы все выйдем из нее более сильными, и будем иметь свой опыт, предусмотрев предостережение в том числе правового характера», - отметил спикер.

При этом Мороз напомнил статью 90 Конституции, в которой, по его словам, Верховная Рада остается действующей до присяги новым ее составом.

«Эту тему никто не комментирует в Европе, в ПАСЕ с удивлением и смехом воспринимают тезис, что парламента нет, потому что издан указ президента», - рассказал спикер.

Поэтому Мороз посоветовал всем дождаться решения Конституционного Суда, отметив, что парламент продолжает выполнять свои функции «в рабочем режиме».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115015
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus