УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко хочет строго следить за входом в Украину иностранных банков

0

Председатель Совета Национального банка Украины Петр Порошенко считает необходимым внедрить строгий мониторинг по входу в Украину иностранных банков. Об этом он заявил на брифинге в пятницу, передает корреспондент «proUA».

Он отметил, что иностранцы интенсивно инвестируют в украинский банковский сектор и переживает, что это может „перегреть” рынок.

На вопрос, какой уровень присутствия иностранного капитала в банковском секторе для Украины может стать критическим, Порошенко ответил: „Я думаю, что неумно говорить, что 49 (процентов — „proUA”), 60 или 70 является критическим. Учитывая свое предыдущее место работы, я рассматриваю вопрос с точки зрения национальной безопасности”.

„Если в экономике Украины существенную роль будут играть иностранные банки с государственным капиталом, где эти банки смогут проводить государственную политику иностранных государств в финансовой системе Украины, этот вопрос требует чрезвычайно решительных мер, рычаги принятия решений которых находятся у Национального банка”, — сказал он.

Порошенко отказался конкретизировать, какие это могут быть меры, сославшись на то, что банковский сектор очень чувствителен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97744
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus