УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз уверен, что все, что приняла Рада после указа – легитимно

0

Все законы, которые принимаются Верховной Радой после того, как Президент подписал указ о роспуске парламента, приняты в соответствии с Конституцией и Регламентом и обязательно будут введены в действие. Уверенность в этом высказал Председатель ВР Александр Мороз, выступая на заседании правительства в пятницу, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Мороз отметил, что «в Европе смеются», когда слышат, что в Секретариате Президента Украины полагают, что парламента нет, поскольку вышел Указ о его роспуске. Спикер отметил, что, согласно Конституции, парламент работает до принятия присяги новым составом Верховной Рады.

Он также напомнил, что если Президент досрочно прекращает выполнять свои полномочия, то, согласно Конституции, до избрания следующего Президента его обязанности выполняет Председатель ВР без права подписывать некоторые Указы. «Относительно Верховной Рады ничего подобного Конституция не содержит, потому что принцип беспрерывности власти применяется абсолютно. Никаких полномочий никому парламент передавать не может. Поэтому он работает сегодня в рабочем русле, в заседаниях принимает участие большинство депутатов, принимаются важные законы, кстати, которых долго ждала страна и на которых настаивал сам Президент... Принят вчера, например, важный Закон о Фонде госимущества и другие документы. Поэтому эти все законы будут введены в действие обязательно, потому что в этом есть необходимость, и приняты они в строгом соответствии с Конституцией и Регламентом», - отметил спикер.

Также Мороз обратил внимание на то, что если некоторые депутаты хотят сложить с себя полномочия, они должны обратиться в Секретариат Верховной Рады. «Будешь очень просить, мы рассмотрим, может, удовлетворим эту потребность, но за тобой стоит там еще целый ряд кандидатов в списке. Они с удовольствием придут на то место, где не хочет быть лидер той или иной политической силы… А носить в Администрацию Президента заявления, а потом через СМИ сообщать всему обществу, что мы уже сложили свои полномочия, - это от лукавого. Не о чем даже говорить», - подчеркнул он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
159320
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus