УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ считает назначение Пшонки и.о. Генпрокурора сфальсифицированным

0

Назначение заместителя генерального прокурора Виктора Пшонки исполняющим обязанности Генпрокурора имеет признаки фальсификации. Об этом заявил народный депутат от БЮТ Святослав Олийнык, сообщает УНИАН.

Он объяснил, что в соответствии с требованиями приказа «О распределении обязанностей между руководителями Генеральной прокуратуры Украины», обязанности Генпрокурора в случае его отсутствия выполняет первый заместитель Генерального прокурора Сергей Винокуров.

Выполнение обязанностей Генпрокурора другими лицами из числа заместителей возможно лишь в случае одновременного отсутствия и Генерального прокурора, и его первого заместителя, который напоминает одновременную «болезнь» четырех членов ЦИК, объяснил Олийнык.

По его словам, сегодня есть все основания утверждать, что на Пшонку «возлагаются негласные задания относительно выполнения заказов правящей коалиции».

«В связи с возбуждением уголовного дела относительно министра юстиции Александра Лавриновича, в ночь с 13 на 14 апреля Пшонка вмешался в деятельность работников прокуратуры города Киева, за состояние организации которой отвечает другой заместитель генерального прокурора Украины – прокурор города Киева Евгений Блаживский», - сказал Олийнык.

В связи с этим, он считает, что Генеральная прокуратура используется в качестве «инструмента политической борьбы».

По словам Олийныка, после «исчезновения» Александра Медведько на протяжении этого же дня Генеральной прокуратурой возбуждены сразу два уголовных дела, связанных с Конституционным Судом Украины. Вместо этого, подчеркнул он, никакого процессуального решения по имеющимся в Генеральной прокуратуре обращениям народных депутатов Украины относительно препятствования осуществлению избирательного права со стороны должностных лиц Кабинета Министров Украины не принято.

Олийнык также сообщил, ссылаясь на достоверный источник, что в ближайшее время «заболеет» прокурор города Киева Блаживский.

Напомним, 18 апреля пресс-служба Генпрокуратуры сообщила о госпитализации Генерального прокурора Медведько в связи с заболеванием ишемической болезнью сердца на фоне гипертонического криза. На время отсутствия Медведько выполнение обязанностей Генпрокурор возположено на заместителя Генерального прокурора Пшонку.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17133
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus