УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Представитель ВР в КС отказался отвечать на вопросы судьи Кампо

0

Представитель Верховной Рады Украины в Конституционном Суде Ярослав Мендусь отказался отвечать на вопросы судьи Владимира Кампо, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

После того, как судья спросил, зачем нужно было подавать представление в КС, если парламент считает, что постановление ВР имеет высшую юридическую силу, чем указ Президента, Мендусь, ссылаясь на то, что на пресс-конференции Кампо заявил, что Президент принял решение в рамках своих конституционных полномочий, он отказывается отвечать не только на этот, но и на все вопросы судьи.

В свою очередь, Кампо назвал это политической акцией, а поведение Мендуся охарактеризовал как выходящее за рамки регламента. Он озвучил вопросы, ответы на которые хотел получить от представителя ВР.

В частности, Кампо хотел выяснить мнение Мендуся относительно того, нарушает ли указ Президента права и свободы граждан, территориальную целостность, нормы о безопасности, принципы социального государства, а также является ли указ Президента реальным или декларативным актом.

В перерыве заседания КС Мендусь сообщил журналистам, что часть судей Конституционного Суда уже имеет готовое решение по данному делу. Об этом, по его словам, судьи заявили сами на недавней пресс-конференции.

Напомним, на пресс-конференции 10 апреля пятеро судей Конституционного Суда Украины - Виктор Шишкин, Владимир Кампо, Дмитрий Лилак, Петр Стецюк и Ярослава Мачужак - заявили о давлении на них со стороны «определенных политических сил» и о невозможности работать в таких условиях.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
182339
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus