УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Задержаны убийцы Курочкина

0

Исполняющий обязанности председателя Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявляет, что задержаны двое подозреваемых в убийстве российского бизнесмена Максима Курочкина.

Об этом он сообщил в интервью «5-го канала»

«СБУ задержала в Днепропетровске исполнителей убийства Курочкина. Мы сейчас работаем над тем, чтобы сейчас устанавливать все-таки заказчика. (...) Это два человека (задержаны - ред.)», сказал Наливайченко.

Наливайченко отказался предоставлять больше информации о задержанных, в частности относительно их гражданства. «Пока еще я бы не комментировал это - идет следствие и я уважаю наших коллег из Генпрокуратуры, - поскольку это может помешать следствию», - отметил он.

Наряду с тем, как сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Украины, СБУ и Министерством внутренних дел задержан ряд лиц, которых обоснованно подозревают в причастности к совершению преднамеренных убийств российского бизнесмена Максима Курочкина и директора Днепропетровского рынка “Озерка” Владимира Воробьева, а также и ряда других тяжких и особо тяжких преступлений.

Как отметили в пресс-службе, операция по задержанию была проведена в результате следственно-оперативных мероприятий, которыми руководил специально созданный в Генпрокуратуре штаб для расследования указанных убийств. В то же время в Генпрокуратуре отметили, что “ввиду того, что сообщение других данных по этому уголовному делу может навредить досудебному следствию... предоставление более детальной информации об обстоятельствах, известных на сегодняшний день следствию, будет противоречить Уголовному кодексу Украины”.

Напоминаем, 27 марта в Киеве во время конвоирования возле здания Святошинского суда, который рассматривал уголовное дело, возбужденное против российского бизнесмена Максима Курочкина по факту вымогательства, был застрелен подсудимый и ранен сотрудник конвоя.

Председатель правления ОАО «Днепропетровский центральный рынок», гражданин России Владимир Воробьев был застрелен в ночь на 16 декабря в Днепропетровске.

Милиция считает главной версией убийства интересы бизнеса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68673
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus