УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Богословская видит выход из кризиса в создании широкой коалиции

0

Заместитель министра юстиции Инна Богословская считает, что если Конституционный Суд признает указ Президента о роспуске парламента неконституционным, то Виктор Ющенко либо должен подать в отставку, либо необходимо будет искать компромисс. Об этом она заявила в интервью журналу «Профиль».

По ее словам, сегодня нет никаких правовых оснований для досрочных выборов парламента, а досрочные выборы Президента возможны только через процедуру импичмента.

«Если КС вынесет решение, что указ о роспуске ВР неконституционен, то либо Президент должен сам подать в отставку, либо будет найден вариант компромисса. Единственно правильной конструкцией для Украины, уверена, является создание широкой коалиции», - сказала она.

«… «Нашей Украине» нужно присоединиться к нынешней коалиции. А Тимошенко пусть остается в оппозиции. По крайней мере, так можно будет провести реформы. Ведь мы как страна или сделаем экономический рывок, или станем страной не третьего, а пятого мира. В результате это может привести к утрате независимости», - отметила она.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140913
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus