УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Возмещение НДС в Луганской области выросло в 2,3 раза

0

С начала года предприятиям Луганской области возместили 400 млн. гривен НДС, что в 2,3 раза больше, чем за аналогичный период 2006 года. Об этом сообщил в интервью Контрактам глава Луганской облгосадминистрации Александр Антипов.

По его словам, за первый квартал предприятия области заявили к возмещению 518,4 млн. грн. НДС, что в 1,7 раза больше, чем за такой же период прошлого года. 98% заявок поступило от экспортеров.

Самые большие суммы были заявлены и возмещены предприятиям-производителям — ОАО „Алчевский металлургический комбинат” (274,4 млн. грн.; в 2006 г. — 56,5 млн. грн.), ЗАО „Северодонецкое объединение „Азот” (60 млн. грн.; в 2006 г. — 20,3 млн. грн.).

Антипов отметил, что при предыдущем правительстве многим предпринимателям, в первую очередь металлургам и химикам, НДС возмещали несвоевременно, что приводило к вымыванию средств предприятий. „Сейчас ситуация более-менее выровнялась”, — сказал он, отвечая на вопрос, есть ли перекос при возмещении НДС в интересах предприятий Луганской области, о чем заявляет оппозиция.

Губернатор Львовской области Петр Олийнык, в свою очередь, в интервью „Контрактам” заявил, что бизнес Галичины в вопросе возмещения НДС „чувствует себя хорошо”. „Возмещение НДС нам удается держать в рамках закона”, — констатировал он, отметив, что есть некоторые локальные проблемы.

Олийнык сообщил, что самыми критическими по возврату НДС для области были август-сентябрь прошлого года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
177859
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus