УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Селиванов отказался отвечать на вопросы судьи КС Кампо

0

Постоянный представитель Верховной Рады в Конституционном Суде Анатолий Селиванов на заседании КС в понедельник заявил, что воздерживается от ответов на вопросы тех судей, которые уже высказали свою позицию относительно рассматриваемого дела, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Об этом Селиванов сказал после того, как ему начал задавать вопросы судья КСУ Владимир Кампо. «Я жил и живу по принципам, и говорить, что я должен убеждать представителей суда, которые имеют позицию и отвечать на вопросы, означало бы, что я присоединяюсь к этой позиции», - подчеркнул Селиванов и добавил, что пятеро судей КСУ в своем обращении к Президенту и Верховной Раде открыто заявили о своей позиции.

В свою очередь, судья КСУ Кампо подчеркнул, что в вышеупомянутом обращении выражался гражданский подход. Кроме того, он акцентировал внимание на том, что в этом обращении определяется, что Указ Президента принят в рамках действующей Конституции, но это, как подчеркнул Кампо, не является позицией судей, и открытый процесс заседаний предназначен для того, чтобы определить, насколько содержание Указа отвечает Конституции.

Также Кампо подчеркнул, что воздержаться от ответов на вопросы могли политики, поскольку «они не отвечают за свои высказывания». Но Кампо не мог допустить, что такие политические заявления сделает постоянный представитель Верховной Рады в КСУ и, соответственно, у судьи возник вопрос: является ли этот представитель независимым от депутатского корпуса.

Ответ на этот, а также на другие свои вопросы Кампо от Селиванова так и не получил. Последний только подчеркнул, что он - не политическая фигура.

Напомним, в субботу, 21 апреля, представитель Верховной Рады Украины в Конституционном Суде Украины Ярослав Мендусь также отказался отвечать на вопросы судьи КСУ Владимира Кампо.

После того, как судья спросил, зачем нужно было подавать представление в КСУ, если парламент считает, что Постановление Верховной Рады имеет высшую юридическую силу, чем Указ Президента, Мендусь, ссылаясь на то, что на пресс-конференции Кампо заявил, что Президент принял решение в рамках своих конституционных полномочий, он отказывается отвечать не только на этот, но и на все вопросы судьи.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16310
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus