УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Наша Украина» готова судиться с Кинахом

0

«Наша Украина» заявляет, что Партию промышленников и предпринимателей (ПППУ) исключили из блока на законных основаниях. Об этом заявил руководитель юридического департамента «НУ» Валерий Карпунцов, комментируя намерение ПППУ обжаловать в суде решение межпартийного съезда блока «НУ», сообщили «proUA» в пресс-службе блока.

«Члены ПППУ имеют свое мнение, они его объявили, делегаты съезда его учли, но соответствующие решения были приняты. Если ПППУ не согласны с решениями съезда, они могут их обжаловать в суде и там доказывать свою правоту», – отметил он.

Решение (об исключении из блока – ред.) с юридической точки зрения, по словам Карпунцова, полностью соответствует действующему законодательству и Соглашению о создании Блока «Наша Украина». В частности, подчеркнул он, в пункте 4.1. Соглашения отмечается, что межпартийный съезд может инициировать любая партия. Непосредственно вопрос, касающийся исключения ПППУ из Блока, был инициирован партией «Христианско-демократический Союз», сказал он.

«Нужно всем научиться читать Конституцию черным по белому, а не толковать так, как заблагорассудится. Если в Конституции отмечено, что по результатам выборов на основе согласованных политических позиций формируется Коалиция депутатских фракций, то значит, что согласованная политическая позиция может быть только у политической силы, которая соответственно представлена в парламенте фракцией. Народный депутат лично - только носитель субъективной позиции и не может ее представлять в парламенте индивидуально, отдельно от фракции или Блока политических партий. Соответственно, это и является нарушением 83 статьи Конституции - формирование коалиции не на этих принципах. Это предостережение от того, чтобы не была снивелирована воля избирателей. И дает право Президенту на основании необразования коалиции именно в порядке, определенном 83 статьей Конституции, досрочно прекратить полномочия парламента. Потому что воля избирателей – это наивысший закон государства», - объяснил Карпунцов.

Кроме того, он подчеркнул, что, принимая решение об исключении партии ПППУ из блока «Наша Украина», делегаты съезда руководствовались тем, что Анатолий Кинах со своей командой перешел в правительственную коалицию, Кинах занял должность в правительстве, а депутаты перешли в индивидуальном порядке к проправительственной коалиции. «Это и стало основанием исключения их из блока. Своими выступлениями члены ПППУ подтверждают желание ПППУ и в дальнейшем бороться за власть. Их не интересует волеизъявление граждан Украины», – сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
263244
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus