УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Коалиции заявляют, что понемногу будут удовлетворять депутатов БЮТ и НУ

0

Народный депутат от фракции Партии регионов Ярослав Сухой заявляет, что если депутаты из БЮТ и ”Нашей Украины” напишут заявления и сложат мандаты, коалиция национального единства даст согласие на лишение депутатов полномочий. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Партии регионов.

«Если они действительно напишут заявления и сложат мандаты, мы удовлетворим их. Но понемногу: сначала десять, потом еще десять и так далее. Ведь заявления должен рассматривать комитет, а там живые люди, которые не могут за раз 120 заявлений рассмотреть», - заявил Сухой. «Но я не верю. Никто таких заявлений на самом деле не напишет. Я же знаю этих людей лично. А если таки напишут, то решение, лишать ли мандата, принимает сессионный зал - 226 голосов. Потому все зависит от коалиции», - прибавил он.

Кроме того, Сухой отметил, что такие действия депутатов из БЮТ и «Нашей Украины» свидетельствуют, «что они понимали, что указ Президента - неконституционен. Поэтому прибегли к такому шагу».

Напомним, 18 апреля члены парламентских фракций Блока Юлии Тимошенко и «Нашей Украины» сложили свои депутатские полномочия для того, чтобы дать дополнительные основания Президенту для роспуска нынешнего состава украинского парламента.

Заместитель председателя Центризбиркома партии “Наша Украина” Виталий Бондзык заявил, что 20 апреля представители блока «Наша Украина» передали в ЦИК документ с межпартийного съезда о досрочном прекращении полномочий народных депутатов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74067
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus