УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ вернется только в ВР шестого созыва

0

Блок Юлии Тимошенко вернется только в Верховную Раду VI-го созыва. Так заместитель лидера фракции БЮТ Александр Турчинов прокомментировал разные версии средств массовой информации относительно перспектив возврата фракции БЮТ в зал пленарных заседаний, сообщили «proUA» в пресс-службе блока.

«Блок Юлии Тимошенко непременно вернется к работе в парламентском зале. Но это произойдет уже после досрочных выборов и в составе Верховной Рады Украины VI-го созыва», - заявил депутат.

При этом он подчеркнул, что «эта Верховная Рада прекратила свое существование 2 апреля после соответствующего Указа Президента. В этом вопросе стоит поставить точку».

Турчинов отметил, что «фракция БЮТ выступает против хотя бы временной реанимации Рады V-го созыва; все изменения в законодательство, в том числе и в избирательное, нужно вносить уже в составе следующего парламента».

«В целом, мы не против переговоров как метода разрешения политического конфликта. Но не в этом случае. Поскольку видим, что любая отсрочка выборов используется экс-коалицией исключительно для осуществления провокаций, давления на судебную власть и организацию репрессий с помощью силовых структур. Потому наша позиция сегодня: никаких круглых столов. Все переговоры будем проводить после выборов», - объяснил Турчинов.

Напомним, что ранее Турчинов заявлял, что депутаты БЮТ могут вернуться к работе в Верховной Раде на время проработки законопроектов, необходимых для проведения досрочных парламентских выборов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161766
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus