УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шаповал против прекращения производства по делу об указе президента

0

Представитель Президента в Конституционном Суде Владимир Шаповал считает неправильным, если производство относительно конституционности указа главы государства Виктора Ющенко о роспуске парламента будет прекращено. Об этом он заявил во вторник, отвечая на вопросы журналистов в перерыве судебного заседания КС.

По словам Шаповала, существует три варианта: решение признается конституционным, неконституционным и производство по делу прекращается. «Лично мое мнение – это будет неправильным», - сказал Шаповал, имея в виду закрытие производства по этому делу.

В то же время он сказал, что не может спрогнозировать, когда именно закончится этот судебный процесс. «Очевидно, когда-то закончится. Как это можно прогнозировать», - сказал Шаповал. В то же время он отметил, что комментировать судебный процесс, давая свое целостное впечатление от него, он сможет лишь по его окончании.

Кроме того, Шаповал призывает участников рассмотрения конституционности указа Президента Виктора Ющенко о роспуске Верховной Рады в КС воздержаться от каких-либо комментариев до вынесения решения КС. «Это непристойно, когда участники процесса комментируют то, что происходит в зале суда, когда действуют в режиме: ты дурак, нет, ты дурак», - заявил Шаповал

Шаповал также призвал СМИ не провоцировать участников процесса на комментарии. Он аргументировал это тем, что некоторые из участников не имеют для этого необходимой практики. «Я обращаюсь к вам, не провоцируйте участников процесса на чрезмерную искренность в нарушение закона. Не надо превращать это в шоу», - подчеркнул Шаповал.

Отвечая на вопрос, жалеет ли он, что сообщил журналистам о своем намерении уволится с должности представителя Президента в КСУ по завершении рассмотрения конституционности указа Президента о роспуске парламента, сказал: «Не сожалею. Это тот случай, когда первая реакция правильная».

При этом Шаповал заметил, что он ни с кем не советовался по этому поводу и не от кого не получал инструкций. «Повторяю, это связано с тем, что творится в суде», - сказал Шаповал.

Как сообщалось, 17 апреля КС начал рассмотрение представления 53 депутатов о конституционности указа Ющенко о роспуске Рады.

По материалам УНИАН, «Українських Новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76537
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus