УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах уверяет, что ситуация на рынке нефтепродуктов стабильная

0

Министр экономики Анатолий Кинах заявляет, что на сегодня ситуация на рынке нефтепродуктов стабильная и управляемая. Об этом он сказал во вторник в интервью журналистам в Киеве.

«Ситуация на рынке нефтепродуктов стабильная и управляемая, у нас есть достаточно запасов», - ответил Кинах.

По его словам, в апреле на украинских НПЗ будет дополнительно переработано 1,2 млн. тонн нефти, из которых будет произведено 310 тыс. тонн светлых нефтепродуктов и 380 тыс. тонн дизельного топлива. «Этого достаточно, чтобы обеспечить внутренний рынок», - добавил он.

При этом министр отметил, что если в марте цена на нефть была на уровне 370 долл. за тонну, то в апреле она уже увеличились до 394 долл. за тонну.

Кинах заявил, что правительство не прогнозирует большого скачка цен на розничном рынке нефтепродуктов, и колебания цен в сторону увеличения могут быть на уровне 1-2%.

Министр также добавил, что правительство сейчас работает над программой создания стратегического запаса нефти и нефтепродуктов, а также над формированием стабилизационного запаса в объеме трехмесячного потребления.

Как сообщалось, 20 апреля Кинах заявил, что ситуация с ценами на рынке нефтепродуктов будет урегулирована уже в ближайшее время. Он отметил, что на сегодняшний день объективных причин для повышения цен на нефтепродукты нет, и рост цен на бензин, который в последнее время наблюдается в отдельных областях, - реакция на политическую ситуацию в стране.

12 апреля первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров заявил, что Министерству топлива и энергетики и Госкомрезерву поручено немедленно провести переговоры с нефтетрейдерами для того, чтобы восстановить цены на нефтепродукты на уровне, который был до Указа Президента о роспуске Верховной Рады.

Причину этого он непосредственно связывает с реакцией нефтетрейдеров на появление Указа Президента о роспуске парламента.

По данным консалтинговой компании UPECO, с 13 по 20 апреля 2007 года средние по Украине розничные цены на нефтепродукты выросли на 1,7-5,4% (в среднем на 2,9%).

По материалам УНИАН, «Главред».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87455
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus