УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Депутаты хотят вывести НКРС из-под контроля Президента

0

Народные депутаты предложили вывести Национальную комиссию по регулированию связи (НКРС) из-под непосредственного контроля Президента Украины и передать под контроль Кабинета Министров Украины, а также уменьшить количество членов комиссии с восьми до шести.

Об этом сказано в законопроекте от 19 апреля 2007 года «О внесении изменений в Закон Украины «О телекоммуникации». Автором законопроекта выступил народный депутат Евгений Филиндаш (фракция Социалистическая партия Украины), передает «proIT».

Законопроектом также предлагается, чтобы деятельность комиссии регулировалась не только Положением «О Национальной комиссии по регулированию связи», как есть сейчас, а еще и Законом Украины «О телекоммуникациях».

Парламентский контроль за деятельностью НКРС предлагается осуществлять профильному комитету Верховной Рады Украины.

«Главу НКРС вместо Президента назначает Кабинет Министров по представлению Премьер-министра», - сказано в законопроекте.

Данный законопроект был внесен 19 апреля 2007 года, но на сайте не было опубликовано, какого рода изменения предлагались в Закон Украины «О телекоммуникациях», который входит в нормативную базу, которой регулируется деятельность телекоммуникационного рынка Украины.

Напомним, что в январе 2007 года народные депутаты Артем Синица (Партия регионов) и Михаил Мельничук (Социалистическая партия Украины) предлагали законопроект, в котором НКРС переводилась под контроль Парламента и Кабинета Министров, а не Президента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
169250
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus