УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Киселев защитил грудью нотариуса Сотникову от повестки СБУ

0

Сотрудникам СБУ не удалось вчера вручить повестку с вызовом на допрос в качестве свидетеля нотариусу Елене Сотниковой, которая, по данным следствия, оформляла сделки с недвижимостью судьи Конституционного суда Сюзанны Станик, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

Возле дома нотариуса они натолкнулись на группу депутатов, дежуривших под дверями квартиры. Член парламентской фракции Партии регионов Василий Киселев тут же обратился в средства массовой информации с заявлением о «захвате квартиры нотариуса судьи Конституционного суда», свидетелем которого он стал. Сотрудники СБУ попытались объяснить господину Киселеву, что хотят лишь вручить повестку, но его возмутило, что документ написан «от руки». «Такие повестки можно самому написать. Хоть десять штук!» – заявил депутат.

Между тем источники газеты в СБУ утверждают, что никакого силового захвата квартиры нотариуса не было. Более того, по словам собеседника, это депутаты препятствовали сотрудникам спецслужбы, которые «действовали в рамках законодательства» и проводили следственные мероприятия в связи с расследованием дела в отношении Сюзанны Станик. «Следователи прибыли на квартиру для того, чтобы вручить вызов на допрос, однако им преградили путь несколько депутатов, которые начали обвинять сотрудников в политическом заказе»,– рассказал источник Ъ.

Вечером СБУ официально подтвердила, что попыток применить силу во время вручения повестки Елене Сотниковой не было.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7067
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus