УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КИУ предлагает перенести выборы на октябрь

0

Комитет избирателей Украины считает, что наспех проведенные выборы, с ненадлежащим финансированием и плохой организацией, нарушением принципов прозрачности и открытости только углубят политический кризис и предлагает перенести их на октябрь.

Об этом говорится в заявлении КИУ, текст которого есть в распоряжении «proUA».

«Политический кризис в Украине достиг своего апогея. Конфликт политических сил зашел настолько далеко, что последующая его эскалация может привести к необратимым последствиям для украинского государства», - говорится в заявлении.

КИУ предлагает следующие шаги для решения политического кризиса. В частности, предлагает политическим силам достичь компромисса и отменить собственные сомнительные и конфронтационные решения, а условия компромисса и обязательства сторон закрепить в публичном документе.

Кроме того, в КИУ считают, что частью компромисса должен стать консенсус относительно проведения внеочередных выборов народных депутатов в октябре 2007 года, путем самороспуска Верховной Рады Украины V созыва. «При этом срок избирательной кампании должен составлять 4 месяца и должны быть соблюдены все процедуры, предусмотренные для очередных выборов», - говорится в заявлении.

Вместе с тем, КИУ предлагает в канун облашения внеочередных выборов обновить работу парламента и внести изменения в закон о выборах, где предусмотреть пропорциональную избирательную систему с внедрением формирования «открытых списков» кандидатов в народные депутаты. Также внести изменения в закон о политических партиях, где законодательно закрепить тайное рейтинговое голосование делегатов съездов для определения очередности кандидатов в избирательном списке.

Кроме того, в КИУ считают, что в ближайшее время необходимо возобновить деятельность рабочих групп по формированию списков избирателей, поскольку за короткий срок физически не возможно сформировать единый реестр избирателей.

Также сразу после разблокирования работы Верховной Рады принять закон о регламенте ВР, где, в частности, предусмотреть запрещение на переход депутатов в другие фракции, установить персональное голосование депутатов ВР (запретить передачу карточки) и внедрить механизмы сотрудничества народных депутатов с избирателями, ежемесячную отчетность и тому подобное.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9531
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus