УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Симоненко и Турчинов солидарны в оценке политконсультаций

0

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко и один из лидеров блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов прогнозируют безрезультатность ведения переговоров о возможном решении политического кризиса.

Об этом они сказали журналистам перед продолжением этих переговоров.

В частности, Симоненко отметил, что стороны конфликта просто даром тратят время.

«Я не вижу с их стороны никакого конструктива, а его отсутствие приводит к тому, что мы просто даром тратим время», - сказал Симоненко.

В то же время, Турчинов тоже выразил скептицизм по поводу ведения таких переговоров.

«Знаете, к сожалению, я скептически отношусь к этим переговорам. Мне кажется, что наши политические оппоненты просто тянут время, для того чтобы перегруппироваться и идти в наступление», - сказал Турчинов.

Он также отметил, что допускает перенесение даты проведения внеочередных выборов Верховной Рады на 2-3 недели.

По его словам, именно на этот срок Кабинет Министров и ЦИК затянули выполнение данного указа.

«По вине правительства и Центризбиркома, которые пошли преступным путем, не удалось начать подготовку к выборам. Тому время, на которое их можно перенести, должно соответствовать периоду, который прошел со дня подписания указа президента», - сказал Турчинов.

Он также упрекнул президента Виктора Ющенко в том, что он не добился выполнения своего указа.

«Президент должен понять, что надо не только подписывать указы, но и обеспечивать их выполнение. Надо пойти на решительные шаги, и мы его в этом всегда поддержим», - добавил Турчинов.

Он подчеркнул, что переговоры между оппозицией и коалицией, которые начались в среду, должны касаться одного: любые вопросы второстепенны и происходят от главного – только досрочные выборы могут решить кризис.

В то же время, как сообщается, второй раунд переговоров, начавшийся в 17 часов, проходит без участия лидера фракции Партии регионов Раисы Богатыревой и первого вице-премьер-министра Николая Азарова. Кроме того, отсутствуют представители СПУ.

Напомним, представители оппозиции, коалиции, Секретариата Президента и Кабинета Министров 25 апреля обсудили возможность проведения внеочередных выборов Верховной Рады.

По материалам «Українських Новин», «Української правди», «УНИАН»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120377
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus