УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

За три месяца прокуратура направила в суд 432 уголовных дела о коррупции

0

За три месяца 2007 года следователями прокуратуры направленно в суд с обвинительным заключением 432 уголовных дела относительно 474 лиц по обвинению в совершении преступлений с признаками коррупции. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Среди направленных в суд уголовных дел 64 – касались разворовывания государственного имущества в крупных и особо крупных размерах, 274 – о злоупотреблении властью или служебным положением и других служебных преступлениях, 94 – о получении взятки.

За их совершение к уголовной ответственности привлечено 38 государственных служащих, 83 должностных лица местного самоуправления, 44 депутата районного уровня, 23 служебных лица областных и районных государственных администраций, 27 – налоговой службы и 7 – таможенных органов и др..

Так, в Луганской области направлены в суд уголовные дела по обвинению начальника одного из городских отделов Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве в Луганской области в получении 100 тыс. грн. взятки за выплату помощи в связи с потерей кормильца и начальника межрайонного управления ОАО „Луганскгаз” в вымогательстве и получении 70 тыс. грн. взятки за подписание акта приема выполненных работ по договору подотряда.

Пресс-служба отмечает, что тревожным является распространение фактов совершения преступлений с признаками коррупции среди сотрудников правоохранительных и контролирующих органов. Лишь в этом году по направленным в суд делам к уголовной ответственности привлечено 90 сотрудников органов внутренних дел, 24 – ГНА, 7 – таможенной службы и др.

В частности, по обвинению в злоупотреблении служебным положением при регистрации автомобилей и нанесении государству ущерба на сумму почти 3 млн. грн. Привлечен к уголовной ответственности бывший начальник Луцкого городского МРЭО ГАИ.

В этом году судами по протоколам органов прокуратуры привлечены к ответственности по нарушению требований Закона Украины „О борьбе с коррупцией” 475 (против 333 – в прошлом году) служебных лиц - почти каждый третий коррупционер от общего количества привлеченных в государстве (1345).

Больше всего судами привлечено к админответственности госслужащих по протоколам прокуроров Хмельницкой, Луганской области, Харьковской и Днепропетровской. Из них: 184 человека органов местного самоуправления, 25 сотрудников районных и областных государственных администраций, 10 депутатов местного уровня, 12 – налоговиков, 61- сотрудника органов внутренних дел, 50 – вооруженных сил, 7 – пограничной службы, 78 государственных служащих 3-4 категорий (12 - в 2006 году), свидетельствующих о направлении усилий сотрудников органов прокуратуры на выявление правонарушений совершенных должностными лицами высших рангов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167096
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus