УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В БЮТ заговорили о внеочередных выборах Президента

0

Депутат Верховной Рады Владимир Олийнык (фракция Блока Юлии Тимошенко) выступает за одновременное проведение внеочередных выборов Президента и парламента. Об этом Олийнык заявил, выступая в Раде, передают «Українські новини».

По его словам, сейчас политический кризис в стране настолько углубился, что из него невозможно выйти только путем парламентских перевыборов. «Кризис настолько углубился, что необходимо ставить вопрос о досрочных выборах и парламента, и Президента», - сказал Олийнык.

Он подчеркнул, что сейчас Президент Виктор Ющенко не надлежащим образом выполняет свои конституционные обязанности.

Олийнык подчеркнул, что идет борьба не за украинские интересы, а междуклановая борьба. «При таком шулерстве мы не получим нового качества власти - потому что, если будет новый парламент, то останется старый Президент», - сказал Олийнык.

При этом он призвал все политические силы согласиться на проведение внеочередных выборов. «Чтобы прекратить споры: если Президент верит, что его поддержат, и политические силы верят, что они также получат поддержку избирателей, то давайте пойдем на эти выборы вместе - это будет честно и ответственно», - сказал Олийнык.

При этом депутат отметил, что для проведения выборов необходимо внести соответствующие изменения в законодательство, чтобы обеспечить их демократичность. В частности, по мнению Олийныка, необходимо обеспечить открытость формирования избирательных списков партий и блоков.

Кроме того, считает депутат, в случае проведения выборов при существующей ситуации невозможно будет избежать изменения административного ресурса как со стороны власти, так и оппозиции.

Кроме того, любая проигравшая на выборах сторона будет обращаться в суды, что может запутать ситуацию и привести к необходимости проводить новые выборы.

Как сообщалось, 2 апреля Ющенко досрочно прекратил полномочия парламента, руководствуясь тем, что коалиции формировалась с нарушением Конституции, а Президент является ее гарантом.

Конституционность этого указа рассматривается в Конституционном Суде.

26 апреля Ющенко издал новый указ, отменив им указ от 2 апреля и перенеся внеочередные выборы Рады с 27 мая на 24 июня.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48302
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus