УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шаповал обещает до последнего защищать Ющенко

0

Представитель Президента в Конституционном Суде Владимир Шаповал готов защищать интересы Президента в случае нарушения КС судом производства о конституционности указа Президента от 26 апреля о роспуске парламента. Об этом он сказал на брифинге в четверг, передает корреспондент «proUA».

«Если будет оспариваться и этот указ, то мои позиции ... я действую и как представитель Президента, и как специалист по юриспруденции, то я просто призван и вынужден продолжать ту миссию, которая отображена в указе, и я это могу делать», - подчеркнул Шаповал.

Комментируя свои намерения уйти в отставку после окончания конституционного производства относительно первого указа Президента о роспуске парламента, Шаповал сказал, что его заявление не подписано. При этом он добавил, что причины решения об отставке не «в этом помещении (Секретариат Президента - «proUA»), причины в Конституционном Суде».

«У меня возникли отрицательные ощущения относительно того, что там (в Конституционном Суде - «proUA») происходило, как происходило», - сказал Шаповал. «Мне неприятно обращаться к некоторым лицам - уважаемый, уважаемая, если у меня такого внутреннего ощущения нет. Хочу избавиться от такого бремени», - сказал Шаповал.

Напомним, 26 апреля Президент подписал указ о назначении внеочередных выборов на 24 июня.

Указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов опубликован в «Официальном вестнике Президента Украины».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98728
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus